Рецепт идеального бисквита

Автор
Рецепт идеального бисквита
  • 50 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сливочное масло и мука - для смазывания формы.

Способ приготовления

1. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45 градусов (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух).

3. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

4. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

5. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Осторожно вылить бисквитную массу. Важно не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

6. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Кстати:

Это рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных

тортов

и

десертов

.

Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.

Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, как

"Графские развалины"

или некоторых десертов.

Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!