Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

Вкусные маффины можно приготовить как на праздник, так и в обычный выходной. А свежий, лимонный вкус понравится любителям цитрусовых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лимоны помыть и ошпарить кипятком, вытереть насухо.С двух лимонов снять цедру и со всех трех выжать сок.Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.В маленькой кастрюльке нагреть молоко с 2 ст.л. сахара, добавить масло и растопить.Добавить мак, цедру с лимонов (оставьте 1 ч.л. для лимонного топпинга) и 6 ст.л. сока с лимонов и проварить на медленном огне минут 5, затем немного остудить.125 г масла взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела, вбить яйца.Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе и взбить, вливая потихоньку молочно-маковую смесь.Распределить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовки 20-25 минут при 175º С. готовность проверьте деревянной палочкой.Приготовить топпинг. Для этого смешать творожный сыр с сахарной пудрой и добавить 1 ч.л. лимонного сока.Вымешать и взбить.

Как и с чем подавать

Готовые маффины остудить на решетке и украсить лимонным топпингом.