Курица, запеченная с медом и лимонной цедрой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Если вы любите запекать курицу в духовке, необязательно делать это каждый раз одинаково. Попробуйте каждый раз готовить курицу с новым вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Курицу промойте и вытрите. Посолите, поперчите и внутри, и снаружи.Положите под кожу на грудке 2 ст. л. сливочного масла.Выложите на противень бумагу для выпечки. Выложите курицу грудкой вниз. Запекайте в разогретой до 180° C духовке около 50 минут.Во время запекания полейте курицу небольшим количеством воды.Тщательно срежьте цедру лимона, смешайте ее с медом.Выньте курицу из духовки и смажьте медово-лимонной смесью.Поставьте в духовку еще на 10 минут, увеличив температуру до 200° C.Как и с чем подавать
Подавайте, разрезав на куски и полив соком, оставшимся после запекания.