Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Вкусные маффины можно приготовить как на праздник, так и в обычный выходной. А свежий, лимонный вкус понравится любителям цитрусовых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.+125 г
-
50 г+125 г
-
2-3 ст.л.
-
1 пакетик
-
2 шт.
-
150 г
-
1/2 пакетика
-
100 г
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Лимоны помыть и ошпарить кипятком, вытереть насухо.С двух лимонов снять цедру и со всех трех выжать сок.Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.В маленькой кастрюльке нагреть молоко с 2 ст.л. сахара, добавить масло и растопить.Добавить мак, цедру с лимонов (оставьте 1 ч.л. для лимонного топпинга) и 6 ст.л. сока с лимонов и проварить на медленном огне минут 5, затем немного остудить.125 г масла взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела, вбить яйца.Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе и взбить, вливая потихоньку молочно-маковую смесь.Распределить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовки 20-25 минут при 175º С. готовность проверьте деревянной палочкой.Приготовить топпинг. Для этого смешать творожный сыр с сахарной пудрой и добавить 1 ч.л. лимонного сока.Вымешать и взбить.Как и с чем подавать
Готовые маффины остудить на решетке и украсить лимонным топпингом.