Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вэрзэре – это традиционная выпечка молдавской национальной кухни. Готовятся такие пирожки с квашеной или тушеной капустой, а заворачиваются всегда маленькими конвертиками.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 2 стак
- Вода – ½ стак
- Растительное маслол – ½ стак
Начинка:
- Капуста – 400 г
- Лук – 2 шт
- Яйца вареные – 2 шт
- Розмарин и мелисса – по вксу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт
Способ приготовления:
Просейте муку.В муку добавьте воду и растительное масло.Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты около 15 сантиметров по каждой стороне.Для приготовления начинки измельчите капусту и обжарьте на растительном масле с измельченным луком.Добавьте измельченное вареное яйцо.Хорошо перемешайте капустный фарш и добавьте розмарин и мелиссу.Посолите и поперчите.Хорошо перемешайте фарш и выкладывайте на тесто.Закрывайте тесто конвертиками и защипывайте края.Перед запеканием смажьте пирожки взбитым яйцом.Выпекайте пирожки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Готовые вэрзэре смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!