Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой

Автор
Вэрзэре -  молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре – это традиционная выпечка молдавской национальной кухни. Готовятся такие пирожки с квашеной или тушеной капустой, а заворачиваются всегда маленькими конвертиками.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 2 стак
  • Вода – ½ стак
  • Растительное маслол – ½ стак

Начинка:

  • Капуста – 400 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Розмарин и мелисса – по вксу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт

Способ приготовления:

Просейте муку.В муку добавьте воду и растительное масло.Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.Затем тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты около 15 сантиметров по каждой стороне.Для приготовления начинки измельчите капусту и обжарьте на растительном масле с измельченным луком.Добавьте измельченное вареное яйцо.Хорошо перемешайте капустный фарш и добавьте розмарин и мелиссу.Посолите и поперчите.Хорошо перемешайте фарш и выкладывайте на тесто.Закрывайте тесто конвертиками и защипывайте края.Перед запеканием смажьте пирожки взбитым яйцом.Выпекайте пирожки в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Готовые вэрзэре смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!