Осетинские пироги с мясом и капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6
-
5 ч
Приготовление
-
12
порций
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. А вот пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
400г.
-
350г
-
2 шт.
-
2-3 зубчика
-
160г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
50г
Способ приготовления
Как подавать
Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.
Приятного аппетита!