Осетинские пироги с мясом и капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
12
порций
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. А вот пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
400г.
-
350г
-
2 шт.
-
2-3 зубчика
-
160г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
50г
Способ приготовления
В теплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить для ферментации на 20 минут в теплом месте.Добавить соль и просеянную пшеничную муку, замесить тесто.Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.Мясо провернуть через мясорубку с одной луковицей и чесноком, по вкусу посолить и поперчить.В сотейнике разогреть масло.Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать.Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить.Капусту остудить и смешать с мясом.Тесто разделить на 3 части, так же и начинку.Раскатать тесто, выложить начинку, края собрать к центру, соединить.Подходящую форму присыпать мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом.Выпекать пирог при 200º C 20 минут.Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом.Как подавать
Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.
Приятного аппетита!