Viva Italia: бискотти с шоколадом и медом

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Вы ни разу не пекли бискотти? Значит, самое время приготовить это замечательное печенье с шоколадом и медом. Вы оцените этот простой рецепт вкусной выпечки!

Способ приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 160°С.Муку просейте, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке.Яйца и желтки взбейте в комбайне вместе с сахаром и медом.Не прекращая взбивать, влейте растопленное сливочное масло, добавьте муку, целые орехи, ванильный экстракт, шоколадные капли и взбейте все еще немного - тесто должно получиться довольно крутым.Противень выстелите бумагой для выпечки.Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте четыре колбаски, уложите их на противень и поместите в разогретую духовку на 20 минут.Нарежьте батончики из теста наискосок, пока они горячие, и выложите на чистый сухой противень срезами вверх. Отправьте бискотти в духовку еще на 2-3 минуты.

Как подавать

Подавать готовые бискотти с чаем или кофе.

Приятного аппетита!