Настоящий марокканский хлеб на сковороде

Автор
6
  • 4 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Попробуйте приготовить удивительно вкусный марокканский хлеб на дрожжах поджаренный на сковороде.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разведите тесто в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара.Перемешивайте до появления пены.В глубокую миску налейте масло, добавьте муку, соль и семолину.Влейте дрожжи и добавляйте понемногу воды.Замесите тесто.Вымешивайте тесто в течении 15 минут.Тесто должно быть мягким, но при этом немного липнуть к рукам.Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 90-120 минут.Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте тесто толщиной 1,5 сантиметра.Присыпьте семолиной, посредине сделайте дырку, а при приготовлении проколите вилкой в нескольких местах.Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.Жарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки.

Как подавать

Подавайте лепешки остывшими.

Приятного аппетита!