Настоящий марокканский хлеб на сковороде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
5
порций
Попробуйте приготовить удивительно вкусный марокканский хлеб на дрожжах поджаренный на сковороде.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
350 г
-
2 ч.л.
-
400 мл
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Разведите тесто в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара.Перемешивайте до появления пены.В глубокую миску налейте масло, добавьте муку, соль и семолину.Влейте дрожжи и добавляйте понемногу воды.Замесите тесто.Вымешивайте тесто в течении 15 минут.Тесто должно быть мягким, но при этом немного липнуть к рукам.Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 90-120 минут.Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте тесто толщиной 1,5 сантиметра.Присыпьте семолиной, посредине сделайте дырку, а при приготовлении проколите вилкой в нескольких местах.Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.Жарьте на сковороде на среднем огне до румяной корочки.Как подавать
Подавайте лепешки остывшими.
Приятного аппетита!