Профитроли: как приготовить французское лакомство

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Наливаем в сотейник молоко и воду.Добавляем сахар и соль, масло. Помещаем сотейник на огонь и доводим смесь до кипения.Всыпаем муку.Снимаем смесь с огня и, постоянно помешивая, завариваем тесто.Возвращаем сотейник на огонь, убавляем его до среднего и готовим тесто еще 15-20 секунд, не переставая помешивать.
Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.
Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше.Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.
Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты».Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см.
Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.

Как и с чем подавать

Профитроли наполняем

начинкой

на свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым).

Приятного аппетита!