Профитроли: как приготовить французское лакомство
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
45 мин
Приготовление
-
12
порций
Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 мл.
-
125 мл.
-
150 г.
-
100 г.
-
10 г.
-
4 г.
-
5 шт.
Способ приготовления
Готовность теста определяем по тонкой корочке, которая должна образоваться на дне сотейника.Перекладываем тесто в глубокую емкость и начинаем по одному добавлять яйца.
Количество яиц определяем по консистенции теста: вам может понадобиться 4 или 5 яиц, а может и больше.Каждый раз после добавления яиц тесто хорошо перемешиваем.
Идеальное тесто имеет не очень жидкую и не очень густую консистенцию и вид «стекающей ленты».Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень профитроли диаметром около 3 см.Расстояние между профитролями должно быть примерно 3-4 см.
Помните, что они увеличатся в размере в несколько раз. Выпекаем профитроли в разогретой до 170° С духовке 15 минут, затем температуру убавляем до 160° С и выпекаем профитроли еще 15-20 минут.Готовые профитроли достаем из духовки, охлаждаем, срезаем крышечку и наполняем кремом.
Как и с чем подавать
Профитроли наполняем
начинкойна свой вкус, сверху можно полить шоколадом (черным, белым).
Приятного аппетита!