3 оригинальные начинки для профитролей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Булочки из заварного теста могут стать украшением сладкого стола. А еще из них получаются отличные закуски, если приготовить не сладкий, а пикантный крем из печени для начинки.
Классический заварной крем
Ингредиенты
- Молоко - 600 мл
- Стручок ванили
- Яичные желтки -10 шт.
- Сахар - 150 г
- Кукурузный крахмал - 110 г
- Сливочное масло, комнатной температуры -110 г
Способ приготовления
Разрезать вдоль стручок ванили, достать семена. Поместить стручок и семена в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.Желтки взбить с сахаром, добавить просеянный кукурузный крахмал, тщательно вымесить, чтобы не было комков.Достать из молока стручок ванили, процедить молоко и снова нагреть.Вливать тонкой струйкой к желтковой массе, постоянно помешивая, затем взбить до однородного состояния, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.Варить до загустения на небольшом огне непрерывно помешивая, и не давая массе кипеть. Затем снять с огня, протереть через сито.Добавить к крему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.Сливочный крем с маскарпоне
Ингредиенты
- Сливки жирностью от 30%- 350 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 7-9 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема.Отдельно взбить сыр и осторожно, помешивая, подмешать маскарпоне к сливочной массе.Размешать до однородного состояния.Начинка из печени для профитролей
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Жирные сливки - 200 г
- Сливочное масло - 100-150 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу