Профитроли с шоколадной глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Эти симпатичные пирожные готовятся очень легко и быстро. Но, несмотря на это, вам удастся приятно удивить своих близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 мл+200 мл
-
4 куска
-
100 г
-
щепотка
-
200 г
-
4 шт.
-
250 г
-
2 к.л.
-
250 г
Способ приготовления
Для приготовления теста смешайте 1,2 л воды, маргарин, сахар-рафинад и щепотку соли.Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, несколько минут варите, затем снимите с огня, быстро всыпьте в горячую массу муку, тщательно размешайте.Кастрюлю снова поставьте на огонь и мешайте тесто, чтобы оно не прилипало к дну.Когда тесто будет легко отставать от ложки, снимите кастрюлю с огня. Энергично мешая, добавьте в тесто одно взбитое яйцо.Затем по одному еще три взбитых яйца, продолжая взбивать тесто.На смазанный маслом противень выложите кусочки теста величиной с лесной орех и поставьте в предварительно разогретую духовку.Выпекайте профитроли примерно 25 минут на среднем огне. Тесто должно увеличиться в объеме, но ни в коем случае не пересохнуть.Затем выньте из духовки и остудите.Для глазури в кастрюлю налейте 200 мл воды, бросьте какао и сахар.Варите массу 10 минут, постоянно помешивая.Затем разведите в миске в небольшом количестве холодной воды 2 кофейные ложки крахмала и добавьте его в какао.Снова поставьте на огонь и варите еще несколько минут. Готовой глазурью полейте профитроли.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, кофе.
Приятного аппетита!