Марокканские лепешки «Харша»

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите.Добавьте теплое молоко.Замесите тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.При необходимости добавьте немного манки и оставьте минут на 10, чтоб манка набухла.Сформируйте небольшие шарики.Каждый шарик немного придавите и обмакните в манку с двух сторон.Обжаривайте лепешки с двух сторон на сковороде без масла, на слабом огне, до золотистой корочки в течении 5 минут.Переворачивайте лепешки очень аккуратно.

Как подавать

Лепешки Харша подаются вместе с медом или вареньем. Приятного аппетита!