Марокканские лепешки «Харша»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
15 г
-
3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
120 г
-
100 мл
-
0.5 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите.Добавьте теплое молоко.Замесите тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.При необходимости добавьте немного манки и оставьте минут на 10, чтоб манка набухла.Сформируйте небольшие шарики.Каждый шарик немного придавите и обмакните в манку с двух сторон.Обжаривайте лепешки с двух сторон на сковороде без масла, на слабом огне, до золотистой корочки в течении 5 минут.Переворачивайте лепешки очень аккуратно.Как подавать
Лепешки Харша подаются вместе с медом или вареньем. Приятного аппетита!