готовим мексиканские лепешки тортильи

Автор
готовим мексиканские лепешки тортильи
  • 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов.Растопите сливочное масло.Просейте и смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль по вкусу.Добавьте воду и теплое масло.Замесите тесто.Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.Затем разделите тесто на 8 частей и тонко раскатайте круг диаметром около 20 сантиметров.Разогрейте сковороду и выложите лепешку.Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как подавать

Подавайте лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!