готовим мексиканские лепешки тортильи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
150 г
-
150 г
-
200 мл
Способ приготовления
Нагрейте воду до температуры 70-80 градусов.Растопите сливочное масло.Просейте и смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль по вкусу.Добавьте воду и теплое масло.Замесите тесто.Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.Затем разделите тесто на 8 частей и тонко раскатайте круг диаметром около 20 сантиметров.Разогрейте сковороду и выложите лепешку.Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.Как подавать
Подавайте лепешки к столу к первым или вторым блюдам. Приятного аппетита!