Миндальное печенье «Месяцы»

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Миндальное печенье очень вкусное, а мы подготовили для вас отличный рецепт выпечки, который советуем приготовить к чаю или кофе.

Способ приготовления

Взбить сливочное масло и сахар, до легкого и воздушного состояния.Добавить обычную и миндальную муку.Замесить легкое тесто. На противень уложить лист бумаги для впечки.Столовой ложкой взять немного теста и скатать из него шарик диаметром примерно 2,5 см, затем придать шарику форму полумесяца.Выложить печенье на противень.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке, в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.Вынуть печенье, обсыпать сверху сахарной пудрой, дать остыть. Миндальную муку можно заменить толченым миндалем: возьмите 250 г очищенного, без шелухи, миндаля и потолчите его (можно в блендере, можно в ступке).Вы получите крупнозернистую миндальную муку.В этом случае Вам будет труднее работать с тестом, но вкус печенья будет, несомненно, лучше.

Как и с чем подавать

Когда печенье немного остынет можно один конец полумесяца смазать расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!