Как сделать ёлочку из печенья: мастер-класс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Порадовать таким ярким и необыкновенным подарком можно не только подруг, но и коллег. Всем будет и приятно, и вкусно! А пошаговая инструкция с фотографиями вам в этом поможет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3,5 ст.
-
3/4 ст.
-
0,5 ст.
-
50 г
-
2 шт.
-
0,5 ч.л.
-
Пряности (корица, кардамон, имбирь)
0,5 ч.л.
-
1/4 ст.
Для глазури
-
1 шт.
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Мёд, сахар, масло и воду выкладываем в кастрюлю и нагреваем на водяной бане, пока непрерывно помешивая.В нагретую смесь насыпаем половину подготовленной муки и добавляем пряности.
Фото: pixabay.com
Массу хорошо перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.Затем вводим в массу яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.Заворачиваем его в пленку и оставляем минут на 30.Отдохнувшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7 см.Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получатся пряники.
Фото: pixabay.com
Вырезаем печенья-звезды.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем примерно 8 минут при температуре 180 градусов.Готовим глазурь: взбиваем белок перепелиного яйца с сахарной пудрой.Готовое печенье охлаждаем и украшаем белковой глазурью.Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступаем к сборке елочки.На самые большие звезды ставим заготовки меньшего диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью.Размещаем фигурки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды.
Фото: pixabay.com
Как и с чем подавать
Оставляем изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды.
Приятного аппетита!