Как сделать ёлочку из печенья: мастер-класс

Автор
Как сделать ёлочку из печенья: мастер-класс
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Порадовать таким ярким и необыкновенным подарком можно не только подруг, но и коллег. Всем будет и приятно, и вкусно! А пошаговая инструкция с фотографиями вам в этом поможет.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для глазури

Способ приготовления

Мёд, сахар, масло и воду выкладываем в кастрюлю и нагреваем на водяной бане, пока непрерывно помешивая.

В нагретую смесь насыпаем половину подготовленной муки и добавляем пряности.

Фото: pixabay.com

Массу хорошо перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.Затем вводим в массу яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.Заворачиваем его в пленку и оставляем минут на 30.Отдохнувшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7 см.

Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получатся пряники.

Фото: pixabay.com

Вырезаем печенья-звезды.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем примерно 8 минут при температуре 180 градусов.Готовим глазурь: взбиваем белок перепелиного яйца с сахарной пудрой.Готовое печенье охлаждаем и украшаем белковой глазурью.Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступаем к сборке елочки.На самые большие звезды ставим заготовки меньшего диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью.

Размещаем фигурки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды.

Фото: pixabay.com

Как и с чем подавать

Оставляем изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды.

Приятного аппетита!