Миндальное печенье «Месяцы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Миндальное печенье очень вкусное, а мы подготовили для вас отличный рецепт выпечки, который советуем приготовить к чаю или кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
150 г
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
375 г
-
70 г
-
для урашения
Способ приготовления
Взбить сливочное масло и сахар, до легкого и воздушного состояния.Добавить обычную и миндальную муку.Замесить легкое тесто. На противень уложить лист бумаги для впечки.Столовой ложкой взять немного теста и скатать из него шарик диаметром примерно 2,5 см, затем придать шарику форму полумесяца.Выложить печенье на противень.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке, в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.Вынуть печенье, обсыпать сверху сахарной пудрой, дать остыть. Миндальную муку можно заменить толченым миндалем: возьмите 250 г очищенного, без шелухи, миндаля и потолчите его (можно в блендере, можно в ступке).Вы получите крупнозернистую миндальную муку.В этом случае Вам будет труднее работать с тестом, но вкус печенья будет, несомненно, лучше.Как и с чем подавать
Когда печенье немного остынет можно один конец полумесяца смазать расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!