Шоколадные шарики «В снегу»

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Шоколадные шарики - очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков - присыпка из кокосовой стружки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает. В комбайне с насадкой “нож” измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой).В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью.Хорошенько перемешиваем и даем остыть.Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю, какао или молочным напиткам.

Приятного аппетита!