Шоколадные тарталетки с творожным десертом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
1 пакет
-
200 г
-
100 г
-
для украшения
Способ приготовления
Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке.Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник.Затем вынуть из холодильника и нанести следующий слой(всего нужно сделать три слоя).Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.Для творожного десерта сухие сливки для взбивания, смешать с молоком, взбить в течении 5 минут, добавить творожную массу и перемешать блендером до однородной массы.Вафли натереть на средней тёрке и добавить к сливочно-творожной массе, можно перемешать блендером, а можно просто столовой ложкой.Как и с чем подавать
Перед подачей нужно выложить творожный десерт в тарталетки. Посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочками фруктов.