Мы используем Куки!

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Автор
Шоколадные тарталетки с творожным десертом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шоколад (горький)

    200 г

  • Творожная масса

    200 г

  • Сливки

    1 пакет

  • Молоко

    200 г

  • Вафли

    100 г

  • Фрукты

    для украшения

Способ приготовления

Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке.Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник.Затем вынуть из холодильника и нанести следующий слой(всего нужно сделать три слоя).Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.Для творожного десерта сухие сливки для взбивания, смешать с молоком, взбить в течении 5 минут, добавить творожную массу и перемешать блендером до однородной массы.Вафли натереть на средней тёрке и добавить к сливочно-творожной массе, можно перемешать блендером, а можно просто столовой ложкой.

Как и с чем подавать

Перед подачей нужно выложить творожный десерт в тарталетки. Посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочками фруктов.