Шоколадные шарики «В снегу»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Шоколадные шарики - очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков - присыпка из кокосовой стружки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
500 г
-
150 г
-
100 г
-
50 г
-
3/4 стакана
-
250 мл
-
для украшения
-
по вкусу
Способ приготовления
Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает. В комбайне с насадкой “нож” измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой).В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью.Хорошенько перемешиваем и даем остыть.Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю, какао или молочным напиткам.
Приятного аппетита!