Грушевый кекс "Гала": простой рецепт для мультиварки

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Осень щедро радует нас грушами. Самые полезные - конечно же, съеденные в натуральном виде. Но и в различных блюдах груши не теряют особо своей пользы. А вот какие новые оттенки приобретает этот плод в выпечке! Дом наполняется сладким ароматом и самое сложное - дождаться, когда грушевый кекс остынет и можно будет наконец его попробовать.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши вымойте, очистите и удалите косточки. Порежьте на небольшие кубики.Сбрызните их соком лимона. Взбейте яйца.Растопите масло на сковороде и дайте ему остыть.Смешайте масло с сахаром, взбитыми яйцами, добавьте кефир.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в кефирно-яичную массу.В готовое тесто добавьте груши. Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой.Вылейте тесто и выпекайте кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Как подавать

Перед подачей пропитайте кекс медом.

Приятного аппетита!