Грушевый кекс "Гала": простой рецепт для мультиварки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Осень щедро радует нас грушами. Самые полезные - конечно же, съеденные в натуральном виде. Но и в различных блюдах груши не теряют особо своей пользы. А вот какие новые оттенки приобретает этот плод в выпечке! Дом наполняется сладким ароматом и самое сложное - дождаться, когда грушевый кекс остынет и можно будет наконец его попробовать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1,5 ст
-
3 шт
-
1 ст
-
50 г
-
1 ч.л.
-
1 ст.л
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Груши вымойте, очистите и удалите косточки. Порежьте на небольшие кубики.Сбрызните их соком лимона. Взбейте яйца.Растопите масло на сковороде и дайте ему остыть.Смешайте масло с сахаром, взбитыми яйцами, добавьте кефир.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в кефирно-яичную массу.В готовое тесто добавьте груши. Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой.Вылейте тесто и выпекайте кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.Как подавать
Перед подачей пропитайте кекс медом.
Приятного аппетита!