Салат с грушей и горчично-сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 мин
Приготовление
-
2
порции
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка
-
1 упаковка
-
по вкусу
-
для оформления
Способ приготовления
Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину.Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели.Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая.Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.Выложите на тарелку листья салата, а сверху ломтики груш.Как и с чем подавать
Перед подачей полейте салат горчичным майонезом и посыпьте поджаренным миндалем. Приятного аппетита!