Бeрек со шпинатом

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Берек - традиционное блюдо турецкой кухни. Выпечка из теста юфки, с разнообразными начинками. Обязательно попробуйте, ведь такое блюдо нравится многим.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки.Сбрызнуть юфку 3-4 ст. л. молока.На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей и жарим минутки 3.Солим и перчим по вкусу.В это время взбиваем яйцо с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. молока.Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку.Добавляем туда сыр и хорошо перемешиваем.Выкладываем половину начинки на юфку и добавляем 3-4 ст. л. молока.Закрыть бортики второй юфки и покрошить немного сыра.Опять закрыть бортиками от первой юфки и полить обильно молоком.Ставим в разогретую до 170°С духовку на 25-30 минут или до зарумянивания.

Как и с чем подавать

Немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!