Мы используем Куки!

Бeрек со шпинатом

Автор
Бeрек со шпинатом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Берек - традиционное блюдо турецкой кухни. Выпечка из теста юфки, с разнообразными начинками. Обязательно попробуйте, ведь такое блюдо нравится многим.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шпинат

    400 г

  • Лук-порей

    1 пучок

  • Юфка

    2 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Мука

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Молоко

    1 стакан

  • Масло растительное 

    2-3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки.Сбрызнуть юфку 3-4 ст. л. молока.На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей и жарим минутки 3.Солим и перчим по вкусу.В это время взбиваем яйцо с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. молока.Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку.Добавляем туда сыр и хорошо перемешиваем.Выкладываем половину начинки на юфку и добавляем 3-4 ст. л. молока.Закрыть бортики второй юфки и покрошить немного сыра.Опять закрыть бортиками от первой юфки и полить обильно молоком.Ставим в разогретую до 170°С духовку на 25-30 минут или до зарумянивания.

Как и с чем подавать

Немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!