Бeрек со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Берек - традиционное блюдо турецкой кухни. Выпечка из теста юфки, с разнообразными начинками. Обязательно попробуйте, ведь такое блюдо нравится многим.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 пучок
-
2 шт.
-
100 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 стакан
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем первый лист юфки.Сбрызнуть юфку 3-4 ст. л. молока.На разогретую с маслом сковороду кладем порезаный шпинат, лук зеленый и лук-порей и жарим минутки 3.Солим и перчим по вкусу.В это время взбиваем яйцо с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. молока.Добавляем к шпинату яйцо и жарим еще минутку.Добавляем туда сыр и хорошо перемешиваем.Выкладываем половину начинки на юфку и добавляем 3-4 ст. л. молока.Закрыть бортики второй юфки и покрошить немного сыра.Опять закрыть бортиками от первой юфки и полить обильно молоком.Ставим в разогретую до 170°С духовку на 25-30 минут или до зарумянивания.Как и с чем подавать
Немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!