Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0.5 кг
-
1 кг
-
2 ст.л.
-
2 луковицы
-
1-2 шт
-
0.5 пучка
-
3 зуб
-
2-3 ст.л.
-
1-2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 стак
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
для присыпки
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук.Пропассеруйте лук на сковороде на сильном огне.На другой сковороде обжарьте фарш.В сковороду с луком добавьте две столовые ложки салчи и сделайте огонь средней мощности.В сковороду с луком и соусом салча добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и кумин.Хорошо перемешайте и добавьте один стакан воды.Вымойте и нарежьте баклажаны. Пересыпьте 2-3 столовыми ложками соли, чтобы баклажаны не темнели.Через 10 минут промойте баклажаны под холодной водой и добавьте вместе с мелко нарезанным перцем на сковороду.Хорошо перемешайте и готовьте на малом огне 10 минут.Добавьте мелко нарезанную петрушку и выключите.Приготовьте соус, смешав масло, муку и уксус.На круг теста юфки добавляется сверху соус и пласт теста складывается пополам.На сложенный пласт теста юфка добавьте немного соуса и выкладывайте начинку.Тесто юфка сворачивайте трубочкой.Затем сверните тесто улиткой и выложите на противень.Сверху добавьте немного соуса и тмина.Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.Как подавать
Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!