Как приготовить Хала

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Хала - традиционный еврейский хлеб, который пекут только к праздникам. Готовится такой хлеб из здобного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим «Замес».После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема.Разогреть духовку до 190С.Застелить противень пергаментной бумагой.Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части.Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком.Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом.Заплести плотную «косу», накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте хала к горячему чаю со сливочным маслом.

Приятного аппетита!