Как приготовить Хала
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Хала - традиционный еврейский хлеб, который пекут только к праздникам. Готовится такой хлеб из здобного дрожжевого теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5/16 стакана
-
7/16 стакана
-
2 шт.
-
4 стакана
-
5 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1/4 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим «Замес».После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема.Разогреть духовку до 190С.Застелить противень пергаментной бумагой.Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части.Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком.Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом.Заплести плотную «косу», накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте хала к горячему чаю со сливочным маслом.
Приятного аппетита!