Шоколадный пудинг «5 минут на сборы»

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Популярный во всем мире пудинг часто называют «английской кашей из топора». Дело в том, что его готовят из продуктов, которые попали под руку и при этом рецепт практически невозможно испортить.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Миксером взбить сахар и сливочное масло до однородной массы, затем ввести яйца, молоко, орехи и какао. Тщательно перемешать всю массу.

2. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

3. Готовый пудинг, украсить сахарной пудрой шоколадной глазурью.

4. Для глазури 100 гр. шоколада растопить, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: Изысканный пудинг - из обычного хлеба!