Пирог грушевый

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Приятный семейный вечер в кругу семьи, как никогда лучший способ, чтобы порадовать вкусной выпечкой. Грушевый пирог будет отличным десертом для близких вам людей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из муки, взбитого масла, 150 г сахарной пудры, яйца и 1 яичного желтка замесите тесто, выдержите его на холоде 1 час.Для начинки 1 стакан воды вскипятите с сахаром, положите очищенные и нарезанные ломтиками груши, припускайте 10 минут, затем охладите.Добавьте изюм, корицу, миндаль, ром. 2/3 раскатанного теста уложите в выстеленную пергаментом форму, сверху разложите груши.Оставшееся тесто фигурно нарежьте и накройте им пирог.Смажьте тесто взбитым с 2 ст. л. воды желтком и выпекайте 50 минут при 190 °С.

Как и с чем подавать

Готовый пирог остудите в форме, выложите на блюдо и посыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры.

Приятного аппетита!