Пирог грушевый
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Приятный семейный вечер в кругу семьи, как никогда лучший способ, чтобы порадовать вкусной выпечкой. Грушевый пирог будет отличным десертом для близких вам людей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Из муки, взбитого масла, 150 г сахарной пудры, яйца и 1 яичного желтка замесите тесто, выдержите его на холоде 1 час.Для начинки 1 стакан воды вскипятите с сахаром, положите очищенные и нарезанные ломтиками груши, припускайте 10 минут, затем охладите.Добавьте изюм, корицу, миндаль, ром. 2/3 раскатанного теста уложите в выстеленную пергаментом форму, сверху разложите груши.Оставшееся тесто фигурно нарежьте и накройте им пирог.Смажьте тесто взбитым с 2 ст. л. воды желтком и выпекайте 50 минут при 190 °С.Как и с чем подавать
Готовый пирог остудите в форме, выложите на блюдо и посыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры.
Приятного аппетита!