Итальянское печенье «Амаретти»

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Нежное, миндальное печенье по классическому рецепту вы с легкостью приготовите!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку и крахмал. Смешать с сахаром и молотым миндалём.Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, перемешать.Всыпать миндально-мучную смесь в белки, аккуратно перемешать.Заполнить тестом кулинарный мешок, выдавить из него печенья на приготовленный противень.Выпекать 15-20 минут при 170-180° С, пока не появится легкий румянец.Выключить духовку и дать печенью остыть.

Как и с чем подавать

Подаем печенье на блюде к чаю или кофе. Приятного чаепития!