Чизкейки с ананасами

Автор
4
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Когда срочно нужен проверенный рецепт торта - на выручку приходить чизкейк. Ананасовый чизкейк будет настоящим украшением праздничного стола, а именинник будет в восторге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала 6 низких стаканов знужно астелить пищевой пленкой.Желатин залить 2 ст. л. воды.Когда набухнет, влить ананасовый сироп и перемешать.На водяной бане или очень маленьком огне растворить желатин, помешивая и не доводя до кипения.Взбить сыр с сахаром и добавить туда сливки, тщательно перемешать.Влить тонкой струйкой, помешивая, растворенный желатин и снова хорошенько перемешать.Разложить в стаканы и поставить в холодильник примерно на 3 часа.Печенье раскрошить, добавить в него масло и растереть все в однородную массу.Смесь разделить на 6 частей.Сформовать руками при помощи ножа что-то вроде биточков.Уложить их на начинку, слегка прижать руками, накрыть концами пленки и поставить на ночь в холодильник.Колечки ананасов вынуть из банки, дать стечь сиропу и слегка обсушить салфеткой.Аккуратно из стаканов за края пленки достать пирожные.На подложку уложить кружок ананаса и осторожно перевернуть пирожное на блюдце.Удалить пленку.

Как и с чем подавать

Украшаем чизкейк кусочками ананасов и подаем к столу.

Приятного аппетита!