Печем на Масленицу: картофельный пирог с беконом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Картофельный пирог с беконом и чеддером - новая вкусная фишка, которой вы точно удивите своих гостей!

Ингредиенты

Начинка:

Для теста:

Способ приготовления

Взбить в кухонном комбайне сливочное масло, муку и соль. Добавить воду по 1 ст. ложке, взбивая каждый раз после ее добавления. Разделить тесто пополам и слепить круглые лепешки.Завернуть в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник на полчаса. Раскатать каждую часть теста в круг, диаметром 25-30 см. Вернуть в холодильник, переложив алюминиевой фольгой.Поджарить бекон.Выложить бекон на бумагу.Обжарить лук в течении 5 минут.Достать из холодильника один слой теста.Уложить в форму для запекания.Выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками, приправить солью и перцем, посыпать беконом и луком. Продолжать укладывать слоями картофель и бекон, пока не заполните доверху форму.Разогреть в микроволновой печи сливки около 1,5 минут и полейте сверху на начинку.Выложить сверху второй слой теста. Закрыть края и смазать взбитым яйцом.Сделать несколько надрезов, чтобы во время приготовления выходил пар. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-55 минут.Готовность проверьте вилкой. Если картофель мягкий - пирог готов.

Читай также: Картофельный пирог с луком на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавайте пирог с овощными салатами.