Печем на Масленицу: картофельный пирог с беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Картофельный пирог с беконом и чеддером - новая вкусная фишка, которой вы точно удивите своих гостей!
Ингредиенты
Начинка:
-
4 шт.
-
1/2-1 шт.
-
2/3 стак.
-
3-4 шт.
-
по вкусу .
-
по вкусу .
-
1 шт.
Для теста:
-
2 стак.
-
220 банка
-
1 ч. л.
-
8-10 ст. л.
Способ приготовления
Взбить в кухонном комбайне сливочное масло, муку и соль. Добавить воду по 1 ст. ложке, взбивая каждый раз после ее добавления. Разделить тесто пополам и слепить круглые лепешки.Завернуть в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник на полчаса. Раскатать каждую часть теста в круг, диаметром 25-30 см. Вернуть в холодильник, переложив алюминиевой фольгой.Поджарить бекон.Выложить бекон на бумагу.Обжарить лук в течении 5 минут.Достать из холодильника один слой теста.Уложить в форму для запекания.Выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками, приправить солью и перцем, посыпать беконом и луком. Продолжать укладывать слоями картофель и бекон, пока не заполните доверху форму.Разогреть в микроволновой печи сливки около 1,5 минут и полейте сверху на начинку.Выложить сверху второй слой теста. Закрыть края и смазать взбитым яйцом.Сделать несколько надрезов, чтобы во время приготовления выходил пар. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-55 минут.Готовность проверьте вилкой. Если картофель мягкий - пирог готов.
Читай также: Картофельный пирог с луком на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавайте пирог с овощными салатами.