Шоколадный торт с киноа

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Киноа отварите до готовности.В миске взбейте яйца, молоко, сахар и ванилин. Добавьте какао-порошок с разрыхлителем и солью.Добавьте 180 г предварительно размягченного сливочного масла и киноа. Тщательно все перемешайте.Форму для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом, влейте тесто в форму.Выпекайте 50–60 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.

Как и с чем подавать

Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или смесью шоколада и орехов (перебитые в блендере).

Приятного аппетита!