Ягодные наполеоны

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Быстрый и простой рецепт наполеона из слоеного теста с ягодами будет отличным решением, когда вам надо приготовить выпечку к приходу гостей. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте миндальную крошку: смешайте измельченный миндаль и сахар.Готовое слоеное тесто смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной крошкой, а затем вырежьте четное число квадратиков или кружков (это основа для будущих пирожных).Испеките их в духовке в течение 10–15 минут. Остудите.Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, добавьте сметану и снова взбейте.На готовый слоеный листик положите ложку крема и разрезанные ягоды, затем опять слоеный листик, ложку крема и ягоды.

Как и с чем подавать

Подавайте пирожные к чаю.

Приятного аппетита!