Ягодные наполеоны
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Быстрый и простой рецепт наполеона из слоеного теста с ягодами будет отличным решением, когда вам надо приготовить выпечку к приходу гостей. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тесто слоеное
700 г
Орехи миндаль
1/3 стакана
-
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сливки (жирные)
1/3 стакана
Сметана
1 стакан
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ягоды
500 г
Способ приготовления
Приготовьте миндальную крошку: смешайте измельченный миндаль и сахар.Готовое слоеное тесто смажьте сливочным маслом, посыпьте миндальной крошкой, а затем вырежьте четное число квадратиков или кружков (это основа для будущих пирожных).Испеките их в духовке в течение 10–15 минут. Остудите.Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, добавьте сметану и снова взбейте.На готовый слоеный листик положите ложку крема и разрезанные ягоды, затем опять слоеный листик, ложку крема и ягоды.Как и с чем подавать
Подавайте пирожные к чаю.
Приятного аппетита!