Греческие круассаны с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
20 мин
Приготовление
Предлагаем попробовать греческие круассаны с сырной начинкой. Хорошо подавать и к завтраку, и к вечернему чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
4 шт.
-
16 г.
-
250 мл.
-
1 ст. л.
-
400 г.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
500 мл.
Способ приготовления
Желтки оставьте. Они понадобятся для смазки круассанов.
Оставьте в теплом месте.
Для начинки разотрите сыр и добавьте в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо.Когда тесто увеличится в 2 раза, поделите его на 8 частей.Скатайте круги из каждой части и оставьте на 15 минут.После - сделайте лепешку и разрежьте ее на 8 равных частей.
На широкий край треугольника поставьте немного сырной начинки и заверните круассаны.Смажьте их взбитым яичным желтком с добавлением 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. молока. Разложите круассаны на противень смазанный раст. маслом.Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки.Как и с чем подавать
Можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Отличная замена любому хлебу. Приятного аппетита!