Чтобы замесить тесто, возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку. Добавьте соль и дрожжи.Перемешайте и вбейте 1 яйцо и 2 белка.
Желтки оставьте. Они понадобятся для смазки круассанов.
Влейте теплое молоко и подсолнечное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Оставьте в теплом месте.
Для начинки разотрите сыр и добавьте в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо.Когда тесто увеличится в 2 раза, поделите его на 8 частей.Скатайте круги из каждой части и оставьте на 15 минут.
После - сделайте лепешку и разрежьте ее на 8 равных частей.
На широкий край треугольника поставьте немного сырной начинки и заверните круассаны.Смажьте их взбитым яичным желтком с добавлением 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. молока. Разложите круассаны на противень смазанный раст. маслом.Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Можно подавать как теплыми, так и охлажденными. Отличная замена любому хлебу. Приятного аппетита!