Для большой компании: закусочный круассан с ветчиной «Великан»

Автор
Для большой компании: закусочный круассан с ветчиной «Великан»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт мега-круассана пригодится каждому, кто озадачил себя приготовлением этой исконно французской выпечки. Вы будете удивлены, насколько просто освоить приготовление!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рабочую поверхность присыпать мукой.Тесто раскатать в большой квадрат. Сделать диагональные разрезы, формирую трапецию. Сформировать большой треугольник, стыки промазав взбитым яйцом. На широкую половину треугольника выложить сыр, ветчину и посыпать прованскими травами. Свернуть в большой круассан.Перенести на застеленный противень, накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.Достать из духовки, снять фольгу, промазать взбитым яйцом и опять в духовку на 75 минут.

По желанию, можно добавить порезанные помидоры и огурцы.

На заметку: круассаны готовят как с начинкой (сладкой и несладкой), так и без неё. Но нужно использовать сухую начинку, потому что влажные ингредиенты сделают тесто мокрым и тяжёлым.

Приятного аппетита!