Для большой компании: закусочный круассан с ветчиной «Великан»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Рецепт мега-круассана пригодится каждому, кто озадачил себя приготовлением этой исконно французской выпечки. Вы будете удивлены, насколько просто освоить приготовление!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
1 кг.
-
300 г.
-
2 шт.
-
11 шт.
Способ приготовления
Рабочую поверхность присыпать мукой.Тесто раскатать в большой квадрат. Сделать диагональные разрезы, формирую трапецию. Сформировать большой треугольник, стыки промазав взбитым яйцом. На широкую половину треугольника выложить сыр, ветчину и посыпать прованскими травами. Свернуть в большой круассан.Перенести на застеленный противень, накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.Достать из духовки, снять фольгу, промазать взбитым яйцом и опять в духовку на 75 минут.По желанию, можно добавить порезанные помидоры и огурцы.
На заметку: круассаны готовят как с начинкой (сладкой и несладкой), так и без неё. Но нужно использовать сухую начинку, потому что влажные ингредиенты сделают тесто мокрым и тяжёлым.