Ватрушки с черникой

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Думаете, что ватрушки обязательно делают с творогом? Не обязательно: с ягодами, черникой или голубикой, они получаются тоже очень вкусные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар

    1/2 стакана+1 ст. л. д ля теста

Способ приготовления

Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки.Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром.Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой.Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.

Читай также: Клафути с черникой

Как и с чем подавать

Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными.