Мы используем Куки!

Французский клафути с черникой "Bon appetit" - только 1 чайная ложка муки

Автор
Французский клафути с черникой "Bon appetit" - только 1 чайная ложка муки
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Готовится ягодный пирог из простых ингредиентов, а на вкус получается потрясающим!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    25 г

  • Соль морская

    щепотка

  • Сахар

    140 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Желтки 

    4 шт.

  • Сливки

    375 мл

  • Черника

    375 г

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Способ приготовления

1. Орехи поджарить в духовке или на сухой сковороде. Остудить и мелко помолоть в блендере вместе с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.

2. Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки.

3. Перелить тесто в форму и запекать около 40-60 минут. Готовый десерт должен подняться и подрумяниться.

Как и с чем подавать

Клафути немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Десерт дня: абрикосовый клафути