Французский клафути с черникой "Bon appetit" - только 1 чайная ложка муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Готовится ягодный пирог из простых ингредиентов, а на вкус получается потрясающим!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
25 г
-
щепотка
-
140 г
-
3 шт.
-
4 шт.
-
375 мл
-
375 г
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Орехи поджарить в духовке или на сухой сковороде. Остудить и мелко помолоть в блендере вместе с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.
2. Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки.
3. Перелить тесто в форму и запекать около 40-60 минут. Готовый десерт должен подняться и подрумяниться.
Как и с чем подавать
Клафути немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Читай также: Десерт дня: абрикосовый клафути