Ватрушки с черникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Думаете, что ватрушки обязательно делают с творогом? Не обязательно: с ягодами, черникой или голубикой, они получаются тоже очень вкусные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана+1 ст. л. д ля теста
-
2 стакана
-
1 стакан
-
15 г
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки.Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром.Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой.Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.Читай также: Клафути с черникой
Как и с чем подавать
Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными.