Пирог с консервированной горбушей и картофелем

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Вкусный и сытный пирог с горбушей и картофелем.

Способ приготовления

Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца.Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков.Тесто должно получиться жидким, как сметана.Для начинки картофель отварите и натрите на крупной терке.Добавьте размятую вилкой горбушу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.Форму для выпечки или глубокую сковороду со съемной ручкой смажьте маслом, вылейте половину теста и слегка разровняйте ножом.Выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности теста.Залейте начинку оставшимся тестом и мокрой рукой или ножом разровняйте его.Пирог выпекайте 40 минут при 200°С.

Читай также: Запеченный картофель со сметаной и травами

Как и с чем подавать

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.