Пирог с консервированной горбушей и картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Вкусный и сытный пирог с горбушей и картофелем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
250 г
-
3 шт.
-
6 ст. л.
-
0,25 ч. л.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца.Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков.Тесто должно получиться жидким, как сметана.Для начинки картофель отварите и натрите на крупной терке.Добавьте размятую вилкой горбушу вместе с жидкостью из банки, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.Форму для выпечки или глубокую сковороду со съемной ручкой смажьте маслом, вылейте половину теста и слегка разровняйте ножом.Выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности теста.Залейте начинку оставшимся тестом и мокрой рукой или ножом разровняйте его.Пирог выпекайте 40 минут при 200°С.Читай также: Запеченный картофель со сметаной и травами
Как и с чем подавать
При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.