Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбить 100 г размягчeнного сливочного масла с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир и опять немного взбить взбить.Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.Хорошо размешать.Форму для кекса смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла и посыпать сахаром.Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов.В промежутки между ананасами положить вишню.Стенки формы смазать маслом и посыпать сухарями панировочными или мукой.Тесто распределить сверху ананасов с вишней.Выпекать при 180°С примерно 30-35 минут, но лучше ориентруйтесь по своей духовке.

Читай также: Чизкейки с ананасами

Как и с чем подавать

Пирог остудить перед подачей. Приятного чаепития!